发外链网首页|会员中心|保存桌面|手机浏览

华之强重工

有机肥设备,有机肥生产线,有机肥造粒机,有机肥翻抛机,有机肥粉碎机

站内搜索
 
  • 暂无链接
博客文章

对辊挤压造粒机在有机肥设备生产中的优点与调试方法

发布时间:2021-02-02        浏览次数:26        返回列表

对辊挤压造粒机通过低能耗、高节能、低投资、操作简单、设备排放无污染等特点,对辊挤压造粒机的安装需要进行调试,调试时要采用正确的方法,首先,压辊之间的间距不应太小或过大,要在规定的范围内调整,其次,轴承座侧的压力盖要避免过松或过紧,会导致轴辊偏移,以下对您进行了详细的介绍。

 

一,对辊挤压造粒机的优点

 

1.低能耗节能压路机挤出造粒是一种室温下的物料造粒,与其他方法相比,不需要燃料、气体等干燥措施。

 

2.蒸汽造粒是我国常用的不加粘合剂的复合肥生产方法,经分子间的缩合和结晶后,蒸汽在生产过程中起到粘合剂的作用。但在干燥过程中,颗粒内部和表面的水分必须排出,否则化肥在贮存过程中容易粘结和结块。干燥造粒不需要另一种添加剂,只需使用材料本身的分子间力,从而简化了过程,降低了能耗。

 

3.投资低是由于干燥过程节省,回报率低(约占挤出机总进料量的15%),工艺流程简单,投资少。

 

4.挤压造粒中成功使用的物料有硝酸铵、尿素、氯化铵、硝酸钙、氯化钾、硫酸钾等20多种,而且挤压造粒工艺能在很短的时间内灵活地实现产品配方的替代,一套装置可生产30多种配方产品。

 

5.挤压造粒消费能力仅为电力,环保无三废排放,符合国家环保基本政策,也符合企业环保发展战略。

 

二,对辊挤压造粒机的调试方法

 

1.压辊间隙调整:在生产中,有时需要增加输出或咬入角,此时可以增加两个压缩轴之间的距离,增加主动轴与被动轴之间的间距。步骤如下:停机,拆卸两个轴承座的上齿条,将两个轴承座之间的调整板调整到所需厚度,两辊间不能使辊子相碰撞,最小应保持在0.3-1mm之间即可。

 

2.球窝的对位调整。球窝由主被辊面上的凹窝对合而成,因而存在着轴向对位和周向对位的问题:

 

1)轴向对位在安装时已调好,一般说来调整的可能性不大,当需调整时,把被动轴承座两边的压盖拧紧或松动,从而推动偏心套位移与主动轴辊相对应。

 

2)周向对准:环向对准的步骤是:松开被动齿轮与调节套筒之间的六个连接螺栓,使调整装置和被动齿轮略有分离。由于在设计中考虑了球座调整量,并安装了两个调整螺栓,因此无论位错多少,都可以调整位错。

有机肥造粒机设备网址:www.hzqzg.com

0条  相关评论