发外链网首页|会员中心|保存桌面|手机浏览

华之强重工

有机肥设备,有机肥生产线,有机肥造粒机,有机肥翻抛机,有机肥粉碎机

站内搜索
 
  • 暂无链接
博客文章

有机肥设备翻抛机使用注意问题

发布时间:2021-02-06        浏览次数:8        返回列表

近年来,有机肥设备翻抛机可以说是非常流行的。那么,有机肥翻抛机的作用到底是什么呢?事实上,堆肥是在一定条件下,通过微生物的作用不断降解和稳定有机物的过程,生产出一种适合土地利用的产品。在堆肥过程中,有机物在微生物的作用下不易分解、稳定和容易吸收。那么,在使用后还需要注意什么呢?

 

在畜禽粪便中添加杀菌剂(微生物制剂)可以加快堆肥的发酵速度,通过添加腐熟度为10%的稳定肥料或10%的腐熟堆肥和20%的堆肥,可以加快发酵速度。堆肥过程中,微生物群落自然形成,参与有机废弃物的发酵和腐殖质化合物的分解。

 

堆肥材料的大小。由于微生物在有机颗粒表面移动,减小了颗粒尺寸,增加了比表面积,从而促进了微生物的活性,加快了堆肥的进程。另一方面,如果鸡粪有机肥生产厂家的原料太薄,会阻碍空气在桩层中的流动,减少堆层中的有效氧含量,从而减缓微生物的活性速度。因此,为了加快发酵过程,必须在保证空气渗透性的前提下,尽可能减小堆肥材料的颗粒尺寸。畜禽粪便是厚厚的糊状物,一般需要添加大量材料以增加孔隙度。

 

pH值。pH值也是影响微生物生长的重要因素之一。一般来说,微生物最适宜的pH值是中性或弱碱性。过高或过低的pH会使堆肥变得困难。此外,pH值也会影响氮的流失,因此当pH值高于7.0时,氮以氨的形式挥发。但是,一般来说,畜禽粪便的pH值可以满足发酵的要求。

 

通风供氧。通风供氧是堆肥成功的关键因素之一。堆肥的耗氧量与堆肥材料中有机物的含量有关。堆肥材料中的有机碳越多,耗氧量越大。鸡粪原料在堆肥过程中适宜的氧气浓度为18%。当氧气浓度低于18%时,微生物在良好堆肥过程中的生命活动受到限制,从而容易使堆肥变成无氧状态,产生恶臭。

 

有机肥设备生产中的物料是否会对有机肥翻抛机的设备造成腐蚀是许多用户所关心的问题。如果这种材料对机器造成腐蚀,将缩短设备的使用寿命,增加有机肥的生产成本,这对企业来说是一项不具成本效益的投资。

牛粪有机肥设备网址:www.hzqzg.com

0条  相关评论