发外链网首页|会员中心|保存桌面|手机浏览

华之强重工

有机肥设备,有机肥生产线,有机肥造粒机,有机肥翻抛机,有机肥粉碎机

站内搜索
 
  • 暂无链接
博客文章

猪粪有机肥生产线的发酵工艺

发布时间:2021-02-20        浏览次数:2        返回列表
有机肥设备厂家揭秘猪粪发酵步骤,温度控制是关键。
发酵成熟菌发酵猪粪有机肥的生产工艺
1: 在猪粪肥料生产线上,1公斤发酵腐败菌与5公斤麸皮、一般秩序、锯末、细土等粉状物料混合搅拌均匀。
2: 然后加入10吨猪粪发酵料池搅拌均匀。
3: 堆肥用于好氧发酵。当物料温度达到40-50℃时,翻转有机肥机(堆肥翻转机)。当物料温度达到40-50℃时,用塑料布或防雨布(四周压实防止漏气)将堆肥压实密封,进行厌氧发酵。
4: 堆肥发酵的适宜温度为25-35℃,发酵时间为7-14天(视季节而定)。
5: 成功标准:发酵堆肥,有曲味但不臭。

注:
① 发酵成熟菌应与发酵料充分混合后使用。
② 在猪粪有机肥生产线上不要与杀菌剂混用。在厌氧发酵中,如果密闭不严,很容易进入空气中引起高温,影响有机肥的质量。
以上步骤为成熟菌发酵生产有机肥。但是,由于许多养殖户不能很好地判断发酵成功的标准,或者操作不规范,导致发酵失败,因此有必要因地制宜地制定发酵方案,控制温度。
有机肥生产线可制成:粉状、球形、颗粒状、圆柱形、扁球形。所用的肥料造粒机设备因颗粒形状而异。圆盘造粒、滚筒造粒、搅拌器造粒,这三种造粒方式生产的物料为球形;双辊造粒机生产的有机肥为扁球形等,造粒机种类繁多,可供选择。郑州华之强重工科技有限公司为新老客户提供工艺设计、设备生产、安装调试、生产配方、售后服务等全方位服务。我们的官方网站:http://www.hzqzg.cn/ 联系方式: 15938770555
0条  相关评论